Get Adobe Flash player

Информация от соц. защиты населения

В преддверии нового учебного года

Государственное казенное учреждение «Отдел социальной защиты населения по Александровскому району» напоминает, что малоимущие семьи, которые по не зависящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума по основным социально-демографическим группам, установленной во Владимирской области, а также граждане, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, имеют право на получение государственной социальной помощи.

Независящими причинами, упитывающимися при предоставлении указанной меры социальной поддержки, являются:

1) многодетность (наличие в семье трех и более нетрудоспособных детей или детей, обучающихся в профессиональных образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам среднего профессионального образования, или образовательных организациях высшего образования по очной форме обучения);

2) наличие нетрудоспособного члена семьи при отсутствии других трудоспособных членов семьи, которые обязаны их содержать в соответствии с действующим законодательством, а также в случае признания трудоспособных членов семьи безработными либо в случае, если они обучаются в профессиональных образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам среднего профессионального образования, или образовательных организациях высшего образования по очной форме обучения или не работают в связи с уходом за ребенком в возрасте до трех лет, ребенком-инвалидом или инвалидом I группы;

Трудной жизненной ситуацией признаются случаи получения материального ущерба от пожара или стихийного бедствия, необходимости неотложной оплаты медицинских услуг.

Размер получаемой помощи составляет 3000 рублей, а гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации 10000 рублей.

Указанный вид выплаты осуществляется один раз в год.

Действующее законодательство предусматривает для указанных семей возможность назначения государственной социальной стипендии учащимся из малоимущих семей.

Государственная социальная стипендия будет назначаться студентам со дня предоставления в образовательную организацию документа, подтверждающего назначение государственной социальной помощи, на один год со дня назначения социальной помощи.

Виды государственной социальной помощи установлены Федеральным законом от 17.07.1999 №178- ФЗ «О государственной социальной помощи».

Телефон для справок: (49244) 2 17 44.


 

Об изменении порядка назначения ежемесячной денежной выплаты на ребенка до достижения им возраста 3-х лет с 01.01.2020 года.

Государственное казенное учреждение Владимирской области «Отдел социальной защиты населения по Александровскому району» информирует о том, что принято постановление администрации Владимирской области от 31.05.2019 № 396 «О внесении изменений в постановление Губернатора области от 10.08.2012 № 910».
            Согласно данного постановления с 1 января 2020 года среднедушевой доход семьи при назначении ежемесячной денежной выплаты на ребенка до достижения им возраста трех лет будет рассчитываться исходя из суммы доходов членов семьи за последние 12 календарных месяцев (в том числе в случае представления сведений о доходах семьи за период менее 12 календарных месяцев), предшествующих месяцу подачи заявления о назначении указанной выплаты, путем деления одной двенадцатой суммы доходов всех членов семьи за расчетный период на число членов семьи.
             Определение состава семьи и учет видов дохода семьи при исчислении среднедушевого дохода, дающего право на получение ЕДВ, осуществляется в порядке, установленном постановлением Губернатора области от 17.12.2004 № 700 «О порядке учета и исчисления величины среднедушевого дохода семьи, дающего право на получение ежемесячного пособия на ребенка».

Телефоны для справок: (49244)  2 53 27, 2 51 15.

 


 

О порядке предоставления мер социальной поддержки многодетным семьям на детей школьников.

В связи с приближающимся новым учебным годом отдел социальной защиты населения по Александровскому району приглашает малообеспеченные многодетные семьи, не обратившиеся за оформлением выплат на приобретение школьной формы, питание и проезд школьникам на 2019/2020 учебный год.

В соответствии с постановлением Губернатора области от 19.12.2007 г. № 940, единовременная выплата на школьную и спортивную форму в 2019 году составляет 1815 руб., денежные средства представляются в течение 3-4 кварталов текущего года. Ежемесячная выплата на питание и проезд в течение учебного года (с сентября по май) выплачивается в размере 1203 руб.

Документы, необходимые для назначения денежных выплат на детей-школьников из многодетной семьи:

- заявление с предоставлением документа, удостоверяющего личность получателя;

- удостоверение многодетной семьи;

- свидетельства о рождении детей;

- справка на ребенка (детей) из общеобразовательного учреждения на новый учебный год.

Телефон для справок: (49244) 2 51 15.


 

Проведение мониторинга удовлетворенности граждан качеством предоставления государственных услуг

В целях повышения качества государственных услуг, предоставляемых гражданам ГКУ ОСЗН по Александровскому району, руководствуясь приказами департамента социальной защиты населения от 06.08.2018 № 325 «Об утверждении Положения о порядке проведения мониторинга удовлетворенности граждан качеством предоставляемых государственными казенными учреждениями социальной защиты населения Владимирской области государственных услуг» и от 08.07.2019 № 320 «О проведении мониторинга удовлетворенности граждан качеством предоставляемых государственными казенными учреждениями социальной защиты населения Владимирской области государственных услуг в 2019 году» в период с 01.07.2019 по 30.09.2019 проводится анкетирование граждан, обратившихся в учреждение за получением государственных услуг в указанный период.
Жители района могут принять участие в мониторинге удовлетворенности качеством государственных услуг, предоставляемых учреждением, по адресу: г. Александров, ул. Революции, д. 72, каб. 11.

 

Яндекс.Метрика