Get Adobe Flash player

Информация для населения

Работники налоговой службы проводят рейды по взысканию налоговой задолженности

08 июня 2018 года на территории города Александрова состоялись два рейдовых мероприятия, направленных на погашение налоговой задолженности физических лиц. Межрайонной ИФНС России №9 по Владимирской области совместно с Отделом судебных приставов Александровского района с привлечением сотрудника Администрации Александровского района совершен поквартирный обход должников физических лиц и индивидуальных предпринимателей. В рамках своих полномочий судебным приставом у одного из охваченных физических лиц наложен арест и изъято дорогое имущество. Должник в тот же день явился в Отдел судебных приставов Александровского района и погасил задолженность в сумме 200 тыс. руб. Остальным физическим лицам оставлены повестки для явки к судебному приставу, после чего будет рассмотрен вопрос о дальнейших исполнительных действиях по взысканию имеющегося долга.
 
В этот же день Межрайонной ИФНС России №9 по Владимирской области и Отделом судебных приставов Александровского района совместно с сотрудниками ГИБДД осуществлен выезд на территорию автодороги. В ходе рейдового мероприятия были остановлены транспортные средства, а их владельцы физические лица проверены на наличие возбужденных исполнительных производств по взысканию имеющейся налоговой задолженности. В ходе транспортного рейда автоводителями погашена задолженность по налоговым платежам в сумме более 270 тыс. рублей.
 
Должникам, в отношении которых отсутствуют возбужденные исполнительные производства, выданы квитанции об оплате имущественных налогов физических лиц, а так же проведена разъяснительная работа о необходимости своевременного и полного перечисления денежных средств в бюджет и недопустимости образования задолженности.
Не стоит забывать, что при уклонении от исполнения обязательств судебными приставами выносится постановление об ограничении выезда должника за пределы Российской Федерации, а также к должникам применяются меры в виде ограничения на регистрационные действия с имуществом и получение загранпаспорта.
Подобные совместные рейды Межрайонной ИФНС России №9 по Владимирской области и Отдела судебных приставов Александровского района носят систематический характер, поэтому отсутствие долгов по налоговым платежам позволит избежать ненужных лишений и дополнительных проблем.
Яндекс.Метрика