Get Adobe Flash player

Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка продлевается с 1,5 лет до достижения ребенком возраста 3 лет

Государственное казенное учреждение «Отдел социальной защиты населения по Александровскому району» сообщает, что Федеральным законом от 02.08.2019 №305-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей», с 1 января 2020 года ежемесячная выплата на первого ребенка, рожденного не ранее 01.01.2018, продлевается с 1,5 лет до достижения ребенком возраста 3 лет. Также изменяется критерий определения нуждаемости для получения указанной выплаты с 1,5 до 2-кратной (23492 руб.) величины прожиточного минимума трудоспособного населения.

        Ежемесячная денежная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка осуществляется женщине, родившей (усыновившей) первого ребенка, или отцу (усыновителю) либо опекуну ребенка в случае смерти женщины, отца (усыновителя), объявления их умершими, лишения их родительских прав или в случае отмены усыновления ребенка.

        Заявление о назначении выплаты может быть подано в любое время в течение трех лет со дня рождения ребенка. Ежемесячная выплата осуществляется со дня рождения ребенка, если обращение за ее назначением последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка. В остальных случаях выплата осуществляется со дня обращения за ее назначением.

        Размер выплаты в 2020 году составит 10780,0 руб.                                 

        Необходимые документы для назначения ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка:

- Документы, подтверждающие рождение (усыновление) ребенка.

- Документы, подтверждающие принадлежность заявителя и ребенка к гражданству Российской Федерации.

- Сведения о доходах членов семьи за 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления.

- Документ, подтверждающий реквизиты счета в кредитной организации, открытого на заявителя.

- Документ, подтверждающий расторжение брака (в случае расторжения брака родителей).

- Справка из военного комиссариата о призыве родителя (супруга родителя) на военную службу (при наличии данного факта)

- Документы, подтверждающие смерть женщины, объявление ее умершей, лишение ее родительских прав, отмену усыновления - в случае обращения отца, опекуна.

            Для консультации и оформления выплаты обращаться в Государственное казенное учреждение «Отдел социальной защиты населения по Александровскому району» по адресу: 

г. Александров, ул. Революции, д.72, тел.(849244) 2-53-27.

Яндекс.Метрика