Get Adobe Flash player

О выплатах к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне

            7 февраля т.г. Президентом РФ В.В.Путиным подписан Указ о единовременных выплатах  ветеранам Великой Отечественной войны в связи с 75-й годовщиной Победы. 
            Всем участникам войны и приравненным к ним лицам (жителям и защитникам блокадного Ленинграда, гражданам, работавшим на объектах противовоздушной обороны, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, вдовам (вдовцам) военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, вдовам (вдовцам) умерших инвалидов и ветеранов и др.) будет выделено по 75 тыс. рублей
            Труженикам тыла согласно Указу положена выплата в 50 тыс. рублей
             Перечисления денежных средств будут осуществлены учреждениями Пенсионного Фонда РФ в апреле — мае т.г.


            В настоящее время по поручению Губернатора области В.В.Сипягина подготовлено постановление, согласно которому к юбилейной дате ветеранам войны установлены выплаты в размере: 
   - 15 тыс. рублей для инвалидов ВОВ, участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним лицам;
   - 5 тыс. рублей для тружеников тыла.


             Вдовы (вдовцы) военнослужащих, погибших в период войны, в соответствии    с Законом Владимирской области от 02.10.2007 № 120-ОЗ «О социальной поддержке и социальном обслуживании отдельных категорий граждан во Владимирской области» получат 3606 рублей.
            Выплаты будут предоставлены гражданам независимо  от их установления на федеральном уровне.

 

            Категория граждан, относящаяся к лицам, которым на 3 сентября 1945 года не исполнилось 18 лет «Дети войны» получат по 1000 рублей.

Яндекс.Метрика