Get Adobe Flash player

О проверках и ремонтах газового оборудования в период распространения коронавирусной инфекции

АО «Газпром газораспределение Владимир» разъясняет необходимость проведения неотложных профилактических, ремонтных и   аварийных  работ на газифицированных объектах в рамках договоров с потребителями и по их заявкам в период ограничений, связанных с коронавирусной пандемией.

Стоит отметить, что работа служб, обеспечивающих безопасность на газифицированных объектах, все это время не прекращалась. Подразделения, отвечающие за бесперебойное газоснабжение и функционирование коммунальной инфраструктуры, должны трудиться, иначе жители могут лишиться тепла и газа, вырастет аварийность на газовых сетях, что недопустимо.

Не случайно при введении режима повышенной готовности из-за угроз, связанных с распространением коронавирусной инфекции, и в указе президента, и в указе губернатора  Владимирской области, предприятия, обеспечивающие безопасное функционирование систем жизнеобеспечения  (в том числе и в сфере газоснабжения) отнесены к категории непрерывно действующих.

Неотъемлемыми составными частями обеспечения безопасности газоснабжения в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 410 от 14 мая 2013 года, являются  своевременное техническое обслуживание,  ремонт, замена внутридомового/внутриквартирного газового оборудования, его техническое диагностирование, а также аварийно-техническое обеспечение работ.  Таким образом, газовики осуществляют данные виды работ в полном соответствии с действующими нормативными  актами, строго соблюдая все установленные для периода повышенной готовности меры предосторожности.

Перед каждым выходом для выполнения профилактических, ремонтных и   аварийных  работ в рамках договоров с потребителями и по их заявкам работникам измеряют температуру, им выдаются бахилы, перчатки, маски, средства дезинфекции, проводится подробный инструктаж. Также проводится предварительное выяснение обстоятельств (есть ли в посещаемых домах и квартирах заболевшие или находящиеся на изоляции граждане), при которых  работы переносятся на более поздние сроки.

Руководство предприятия продолжает внимательно следить за ситуацией, оперативно реагирует на замечания и пожелания граждан, принимает все необходимые меры по обеспечению безопасности сотрудников и потребителей при проведении неотложных работ на газифицированных объектах.

Яндекс.Метрика