Get Adobe Flash player
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Отделение Госавтоинспекции ОМВД России по Александровскому району информирует о необходимости использования детских удерживающих устройств!

Ежедневно на дорогах России происходят сотни ДТП, часто их жертвами становятся дети. Чаще всего в тяжелых последствиях происшествий виновата легкомысленность самих родителей — многие из них самоуверенно считают, что могут удержать ребенка на руках во время движения автомобиля, или, например, что взрослого ремня безопасности достаточно, или полностью игнорируют использование ремней безопасности и детских удерживающих устройств.

Напоминаем, что автокресло снижает риск смертельных травм на 71% для младенцев и на 54% для детей от 1 до 4 лет. Кроме того, хочется напомнить, что «Взрослый» ремень не подходит для обеспечения безопасности ребенка в салоне автомобиля и в случае лобового столкновения (даже если удар несильный) вес ребенка мгновенно увеличивается в 20–30 раз. То есть малыш массой 10 кг превращается в «снаряд» весом 200–300 кг.

Ремень безопасности рассчитан на взрослого (рост от 150 см). Поэтому использовать исключительно ремень безопасности для ребенка запрещено. У ребенка при резком торможении лямка давит на шею, что может привести к удушению или перелому шейных позвонков. Плюс одно из исследований показало: дети, пристегнутые штатным ремнем безопасности, получают травмы живота и позвоночника в 3,5 раза чаще, чем те, кто сидит в автокресле.

ТОЛЬКО БУСТЕРЫ И АВТОКРЕСЛА С НАПРАВЛЯЮЩИМИ РЕМНЯМИ ПРАВИЛЬНО РАСПРЕДЕЛЯЮТ НАГРУЗКУ, ЗАЩИЩАЯ ЖИЗНЕННО ВАЖНЫЕ ОРГАНЫ. 

Детское автокресло надежно фиксирует ребенка в безопасном положении, распределяя нагрузку при столкновении. Плюс имеет дополнительные боковые защиты, смягчающие боковые удары. Одновременно поднимает ребенка на уровень, при котором ремень безопасности правильно проходит через плечо и бедра. Без автокресла даже пристегнутый ремнями безопасности ребенок в ДТП получает травмы, несовместимые с жизнью.

Во многих странах, включая Россию, ПЕРЕВОЗКА ДЕТЕЙ БЕЗ АВТОКРЕСЛА ЗАПРЕЩЕНА ЗАКОНОМ. Санкции прописаны в статье 12.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях — за перевозку ребенка в нарушение ПДД. Но дело не только в деньгах. Если в автоаварии пострадает не пристегнутый ребенок, родителям придется потратить много сил на восстановление его здоровья и психологического состояния.

                               

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АВТОКРЕСЛА — ЭТО НЕ ТОЛЬКО ВОПРОС БЕЗОПАСНОСТИ, НО И ЮРИДИЧЕСКАЯ ОБЯЗАННОСТЬ.

Водители должны понимать: ремень безопасности не подходит для маленького ребенка — только автокресло или бустер, соответствующие росту и весу, могут спасти жизнь в случае автоаварии.

Напомним, на что стоит обратить свое внимание при выборе автокресла:

🔺 Адаптеры ремня и бескаркасные кресла – не детские удерживающие устройства. Они не сертифицированы, не проходят краш-тесты и не защищают в ДТП.

🔺 Бустеры – только с маркировкой ECE R44/04 и системой ISOFIX. Подходят детям от 125 см и 22 кг, но не обеспечивают боковую защиту.

🔺 Настоящее детское удерживающее устройство – это автокресло. Оно должно быть сертифицировано по стандартам ECE 44-04 или i-Size, соответствовать весу и росту ребёнка, а до года – устанавливаться спиной вперёд.

И не забывайте: установка имеет значение! Устанавливать детское удерживающее устройство рекомендуется на заднем пассажирском сиденье посередине. НА ПЕРЕДНЕЕ ПАССАЖИРСКОЕ КРЕСЛО СТАВИТЬ МОЖНО ТОЛЬКО ПРИ ОТКЛЮЧЕННОЙ ПОДУШКЕ БЕЗОПАСНОСТИ, МАКСИМАЛЬНО ОТОДВИНУВ КРЕСЛО НАЗАД.

Кроме того, представленные карточки помогут выбрать ДУУ и избежать типичных ошибок. 

Убедительная просьба соблюдать Правила дорожного движения. 


 

Яндекс.Метрика