Get Adobe Flash player
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Сотрудниками Госавтоинспекции ОМВД России по Александровскому району выявили факт повторного управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения

Дознавателем отдела дознания ОМВД России по Александровскому району возбуждено уголовное дело в отношении 26-летнего жителя города Струнино, подозреваемого в совершении  преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию».

В июле госавтоинспекторы, находясь на маршруте патрулирования в городе Карабаново, остановили автомобиль Jetta под управлением 26-летнего водителя, который, по внешним признакам, управлял им в нетрезвом виде. Мужчина согласился пройти процедуру освидетельствования, результат которой оказался положительным.

Поверяя документы водителя по базе данных, инспекторы ДПС установили, ранее за аналогичное деяние местный житель был подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 45 000 рублей и лишения права управления транспортными средствами на срок полтора года.

Водитель был отстранен от управления, автомобиль изъят и помещен на специализированную стоянку.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Госавтоинспекторы напоминают водителям транспортных средств о строгом соблюдении Правил дорожного движения. Помните, что садиться за руль, употребив спиртные напитки, категорически запрещено. Под воздействием алкоголя характер и поведение водителя меняются, внимание притупляется, а время реакции на дорожную ситуацию увеличивается. Нередко «нетрезвое» вождение становится причиной дорожно-транспортных происшествий.

В соответствии с действующим законодательством за управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления от 1,5 до 2-х лет и административного штрафа в размере 45 000 рублей. Госавтоинспекция обращает внимание водителей, что точно такая же ответственность установлена и за отказ от медицинского освидетельствования. То есть, отказываясь пройти медосвидетельствование на состояние опьянения, водитель фактически признает себя нетрезвым, поскольку наказание будет для него точно таким же, как и при установленном факте опьянения.

За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от прохождения процедуры медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со статьей 264.1 УК РФ.

Пресс-служба ОМВД России по Александровскому району


 

Яндекс.Метрика